Amiamo, coltiviamo, raccogliamo le nostre olive da 7 generazioni

L’azienda Agricola Tangari di Terlizzi, sita nella provincia a Nord di Bari (ITALY), produce e distribuisce solo OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA: un olio 100% pugliese, ottenuto esclusivamente da selezionate olive “CORATINE” di origine controllata, raccolte a mano nei mesi di Novembre e Dicembre, trasformato e confezionato in Terra di Bari entro 24ore dall’abbacchiatura.
Privo di aggiunta di altri olii, grassi alimentari e conservanti, è esente da residui tossici e metalli pesanti.

L’OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA “CASINA TANGARI” viene estratto come prima premitura unicamente da olive coltivate nell’azienda agricola di famiglia, dove vengono accuratamente controllate e seguite in tutte le fasi di lavorazione: dalla coltivazione alla distribuzione.
Il prodotto non è filtrato e pertanto conserva l’aroma originale. La naturale decantazione potrebbe creare torbidezza e fondo.
Approfonditi studi hanno dimostrato che l’uso costante a tavola dell’olio extravergine di oliva, in particolare di quello prodotto in terra di Bari con acidità all’origine dello 0,15-0,20%, consente un’azione benefica per l’organismo, in grado di prevenire l’insorgere di molte malattie.

ANALISI CHIMICHE
Privo di aggiunta di altri oli, grassi alimentari e conservanti è esente da residui tossici e metalli pesanti, come certificato dall’ Università di Bari e della Chemiservice S.r.l.


Visualizza le analisi chimiche

SCHEDA TECNICA
Località – Contrada Corigliano, Comune di Terlizzi (BA)
Proprietario – Eva Tangari
Oleologo – Francesco Tangari
Ettari olivati in proprietà – 12 ha
Numero piante – 3’500
Età media delle piante – 80 anni
Altitudine – 300 m
Cultivar allevata – 100 % Coratina DOP
Iscritti nel catasto olivicolo della DOP – Terra di Bari
Forma di allevamento – cono rovescio
Metodo di coltivazione – integrato
Epoca di raccolta – invaiatura
Modalità di raccolta – agevolata
Tempo tra raccolta e molitura – in giornata
Produzione in quintali di olive – 500, di cui tutti di proprietà
Produzione totale in hl di olio – 7’500
Prodotto – Olio Extravergine di Oliva non filtrato monovarietale
Vendita in azienda – si
Vendita per corrispondenza – si
Metodo di conservazione – silos in acciaio in locali in pietra interrati
Estrazione – ciclo continuo, centrifugazione 2 fasi
Imbottigliamento – presso l’Azienda Agricola Eva Tangari
Confezionamento – bottiglia in vetro scuro lt. 0,5 e lt. 0,75 / latta  lt. 1 e 5 / bottiglia in acciaio inox per alimenti lt. 0,5